Terkait Penganiayaan Anak Oleh Calon Ibu Tirinya, Komnas PA Minta Polresta Usut Tuntas

Gantaranews.com, Bandar Lampung – Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) Kota Bandar Lampung dorong Polresta tuntaskan kasus dugaan penganiayaan anak di bawah umur, Rabu (3/11).

Komnas PA siap untuk memberikan layanan bantuan hukum terhadap keluarga JS (7) yang jadi korban penganiayaan NV (40) di Perumahan Bilabong Jaya, Kecamatan Langkapura.

NV sendiri merupakan guru honorer dan juga kekasih ayah kandung korban. Namun, usai perbuatan yang telah dilakukan NV, ayah korban sudah tak memiliki hubungan dengan terlapor.

Ketua Komnas PA Bandar Lampung, Ahmad Apriliandi Passa, menyatakan pihaknya bersama Dinas P3A Kota Bandar Lampung telah berkunjung ke rumah korban di Kecamatan Natar, Lampung Selatan. Tak lain, kunjungan tersebut sebagai bentuk dukungan atas apa yang dialami JS.

“Memberikan layanan advokasi hukum dan pemulihan trauma kepada ‘J’ anak yang menjadi korban penganiayaan hingga menyebabkan trauma,” ujarnya, Rabu (3/11).

Bahkan, pihaknya juga melakukan pendampingan hukum kepada korban ke Polresta Bandar Lampung.

Selain itu, Komnas PA berharap Polresta Bandar Lampung bisa memberikan efek jera kepada pelaku penganiayaan anak serta memberikan rasa aman kepada anak khususnya di Kota Bandar Lampung. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.